samedi 10 octobre 2009

Quand la tomate séchée s'éprend de la volaille

La sauce aux marrons ou aux champignons c'est bon. Celle aux tomates séchées, c'est ma préférée !


Pour du poulet à la sauce crémeuse aux tomates séchées, on prévoit pour 4 personnes:
4 escalopes de volaille
1 oignon moyen finement émincé
1 c à s d'huile des tomates séchées
2 c à c de concentré de tomates
100 g de tomates séchées
6 cl de vin blanc sec
30 cl de crème liquide ou semi-épaisse
Du vinaigre balsamique

Cuire la volaille de façon à ce qu’elle soit encore rosée. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter alors le concentré de tomates, les tomates séchées et le vin. Chauffer jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. Mettre alors un trait de vinaigre balsamique et ajouter la crème. Porter à ébullition (penser à couvrir pour éviter les éclaboussures….) Ajouter le poulet puis réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir pour épaissir la sauce et réchauffer le poulet. Servir bien chaud.

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