lundi 28 décembre 2009

En faire tout un flan...

Il faut parfois savoir revenir aux choses simples ; c'est chose faite avec ce flan sans prétention mais délicieusement parfumé.

Pour un flan, on prévoit :
1 litre de lait demi-écrémé
3 oeufs
160 g de sucre
100 g de maïzena
2 sachets de sucre vanillé
3 càc d'extrait de vanille

Préchauffer le fout à 180. Dans un récipient, battre 12.5 cl de lait avec les oeufs, l'extrait de vanille et la maizena. Pendant ce temps, verser le reste du lait dans une casserole ; rajouter les sucres. Porter à ébullition. Dès lors, mélanger les deux mixtures sans cesser de battre. Cuire à feu très doux en remuant. Le tout doit légèrement épaissir. Dès lors, verser la pâte dans un moule allant au four. Cuire durant 40mn puis réfrigérer.

Servir avec un peu de noix de coco ou avec du caramel maison.
Personnellement, j'ai opté pour un flan sans pâte mais on peut également le déposer sur une pâte brisée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...