dimanche 28 février 2010

Carnard au miel... et à la despe(rados) !

La cuisson à la bière, acte 1 ! Ben oui, il me restait au frigo une demi-canette de despe(rados) donc, pourquoi ne pas y faire cuire ma cuisse de canard dedans ? (je vous le demande bien sûr!).

Pour une à deux personnes, on prévoit :
1 cuisse de canard
Du miel
Entre 15 à 20 cl de despe
Sel, poivre, 4 épices
Badigeonner le canard avec du miel. Placer le tout dans une cocotte (voire un plat à gratin à bords hauts). Recouvrir de despe, saler et poivrer et ajouter du 4 épices. Cuire à feu doux, sans couvercle, pendant 1h30.

samedi 27 février 2010

Risotto à la betterave et sa betterave confite

Voici le risotto le plus girly que je connaisse ; j'ai nommé le risotto à la betterave, ici accompagné de sa betterave confite. (Il faut savoir qu'un bon risotto de betterave ne peut se passer de sa betterave confite, enfin...)


Pour 2 personnes:
80g de riz à risotto
3 cl de vinaigre de riz
25cl de bouillon de légumes
5cl de crème semi-épaisse
1 betterave (sous vide)
2 càs de sucre
Huile d'olive, sel, poivre

Couper la betterave en 2. Faire revenir une moitié, coupée en cubes, dans de l'huile d'olive pendant 4mn. Ajouter le sucre et laisser confire à feu doux durant tout le temps de la préparation.
Côté risotto, faire revenir le riz dans de l'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajouter le vinaigre de riz. Enfin, ajouter le bouillon louche après louche, afin qu'il soit bien absorbé. Lorsque le riz est quasiment cuit, porter la crème à ébullition. Y ajouter l'autre 1/2 betterave, également coupée en cubes. Cuire 3mn. Mixer le tout.
Désormais le riz est cuit, mélanger la crème de betterave et le riz. Assaisonner. Servir avec de la betterave confite.
So good, so good...

Ramequins de semoule au gruyère

Varier les accompagnements ? Je dis "oui" avec de la semoule au gruyère....
Pour 2 personnes, on prévoit :
25g de gruyère râpé
1/2 cube de bouillon de légumes
25 cl d'eau
60g de semoule
10g de beurre
Sel & Poivre
Faire bouillir l'eau dans une casserole. Y glisser le cube de bouillon. Ajouter la semoule et mélanger. Cuire 5 mn (la semoule doit gonfle). Ajouter beurre et gruyère. Assaisonner. Mélanger et servir immédiatement !

jeudi 25 février 2010

Cheesecake framboises fromage blanc sans cuisson

L'aventure cheesecake c'est enfin pour moi ! Mais j'avais envie de quelque chose de [relativement] léger et surtout, sans cuisson ! J'ai donc bidouillé plusieurs recettes (comme à mon habitude, c'est vrai) jusqu'à trouver ce cheesecake au fromage blanc et aux framboises. Je vous laisse juger...


Pour 4 personnes
80g de biscuits à la cuillère
80 g de framboises
70 g de fromage blanc
7 cl de crème semi-épaisse
20 g de sucre glace
25 g de beurre fondu
1 càc de jus de citron
1/4 de càc d'agar agar

Réduire les biscuits à la cuillère en miettes. Leur incorporer le beurre fondu. Répartir le mélange dans des cercles si vous en avez. Sinon, faites comme moi, utiliser un plat à gratin (vous découperez des parts). Bien tasser.Mixer les framboises avec le fromage blanc. Ajouter le jus de citron. Faire chauffer à feu doux le mélange à base de framboises et incorporer le sucre glace, avec l'agar agar. Bien mélanger.Monter la crème liquide en chantilly. Lorsque la mixture aux framboises a refroidi, incorporer la chantilly. Répartir dans les cercles/le plat. Placer 2 heures au congélateur. Sortir et conserver au frais.
.o.

Merci à Cuisine innovation pour le kit de cuisine moléculaire qui sera très prochainement testé... En attendant, j'ai utilisé l'agar agar envoyé dans une recette disons plus traditionnelle !

mercredi 24 février 2010

Bleu et noix en cake

Ne faites pas la tronche ! Voici un cake ! Au bleu et aux noix s'il vous plaît !


Il nou faut alors
3 oeufs
50g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile
12,5 cl de lait
100g de râpé
150g de bleu
50g de noix (une vingtaine)
Sel, poivre

Battre les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait. Ajouter le râpé. Ecraser le bleu. Ajouter les noix concassées. Mélanger le tout.Cuire 45mn à 180.

A déguster chaud pour que le bleu soit encore fondant...

mardi 23 février 2010

Tagada tagada, voici la vodka aromatisée !

Qu'est-ce qu'on boit ce soir ? Une vodka tagada pardis !


Pour une bouteille de 75cl, il nous faut
50cl de vodka
1/2 paquet de fraises tagada
Comment qu'on fait pour obtenir cette jolie couleur et ce côté sucré ?
Le mieux reste de prendre une bouteille en plastique, propre, dont on ne se servira plus. Verser la vodka à l'intérieur. Ajouter les fraises. Laisser fondre une semaine, en secouant régulièrement. Lorsque la vodka est bien colorée, transvaser dans une jolie bouteille.
A consommer avec modération, non mais !

lundi 22 février 2010

Magret de canard au miel et 5 parfums

Y a-t-il besoin de commentaires face à ce magret de canard au miel et aux 5 parfums... ?


Bon, j'en fais quelques-uns quand même ! Connaissez-vous le "Tout dosé" de chez Pomme d'ambre ?Personnellement, j'a reçu le kit "Magret miel et cinq parfums". J'ai donc simplement eu à utiliser les épices fournies.


Pour 4 personnes, il nous faut
800g de magret de canard (2 magrets)
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de miel
Sel
Epices de chez Pomme d'Ambre

Quadriller la peau des magrets. Saupoudrer de sel et de poivre (sachet fourni par Pomme d'ambre), côté chair. Cuire 10mn côté peau. Retourner les magrets et cuire 3mn côté chair. Retirer les magrets de la cocotte et jeter le gras rendu. Dans la même casserole, mettre miel et vinaigre. Eteindre le feu et attendre que le vinaigre s'évapore. Remettre les magrets et laisser reposer 10mn. Retirer une dernière fois les magrets et ajouter 1 càs d'eau chaude. Emincer les magrets et les disposer dans les assiettes. Napper de jus de miel et vinaigre. Mélanger sel et le sachet d'épices de 5 parfums, parsemer les magrets et servir !

Bien relevé et épicé ! Un régal ! Merci encore pomme d'ambre !

dimanche 21 février 2010

Sucres colorés

Aujourd'hui, je vous propose non pas une recette mais une idée sympa avec ces cadeaux gourmands... Des sucres colorés, qui ma foi, j'en suis sûre, feront leur plus bel effet dans des madeleines ou autres gâteaux.

Côté préparation, il nous faut un bocal, du sucre et du colorant alimentaire. On mélange dans un saladier le sucre avec une à deux gouttes de colorant. Au départ, on se dit qu'on a foiré et c'est normal ! Le colorant s'agglutine sur une infime partie du sucre. Mais on ne se décourage pas, on mélange, on mélange, on mélange. Et le colorant se mélange bien ! On laisse sécher dans le saladier (couvert) quelques jours, en mélangeant régulièrement. Et hop, en pot !

Yaourt au cookies

Dans la série yaourts gourmands, je demande le yaourt au cookies ! Aussitôt dit, aussitôt fait !

Pour 6 pots d'environ 100ml, j'ai mis
45cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
15g de sucre en poude/ 2ml d'édulcorant liquide (facultatif
)35g de lait en poudre
6 mini cookies
Mélanger le lait en poudre, le sucre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait. Placer les cookies au fond des pots de verre et compléter avec le mélange laiteux. Placer dans la yaourtière puis au frais pendant au moins 4h.

vendredi 19 février 2010

Curry de poulet & carottes sans prétention

J'avais envie d'une recette rapide, effectuée à partir d'ingrédients de base, et surtout, supra-méga bonne ! Je me suis donc lancée dans ce petit curry de poulet et de carottes, sans aucune prétention.

Pour une personne, on a besoin de :
60g de pâtes
1 blanc de poulet
1/2 oignon
1 carotte
1 càc de curry en poudre
2 càs de crème semi-épaisse
5 cl de bouillon de légumes

Faire dorer l'oignon et la carotte dans un peu d'huile. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter le poulet. Lorsque lui aussi commence à dorer, ajouter le curry, le bouillon et la crème. Assaisonner. Cuire à feu doux pendant 10mn, le temps de faire cuire les pâtes. Mélanger le tout et servir.

jeudi 18 février 2010

Petits biscuits à l'anis

Pour le petit-dej ou encore le goûter, des petits biscuits au goût bien anisé !
Pour 18 biscuits, on sort :
200g de farine
130g de poudre d'amandes
120g de beurre
150g de sucre
1 oeuf
1 càs de grains d'anis

Mélanger le tout et cuire 15mn à 180...
.o. .o.
L'idée m'est venue en mangeant des "canistrelli", gentiment reçus de la Biscuiterie de Provence.


mercredi 17 février 2010

Naans poireaux saumon

Aujourd'hui, c'est encore un petit clin d'oeil à un blog que je visite assez régulièrement, "Qui dort dîne", sur lequel cette recette me faisait de l'oeil. Des naans poireaux/saumon !
Pour 4 naans, on prévoit :
300 g de farine
1 oeuf
1 yaourt nature
1 càs d'huile
1/2 sachet de levure
4 "vache qui rit"
1 poireau
10 g de beurre
1/2 verre de vin blanc
4 tranches de saumon fumé
Sel

Mélanger farine, oeuf battu, yaourt, huile, levure et une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de l'eau tiède si besoin est). Laisser reposer pendant que vous préparez le reste. Emincer le blanc de poireau, le couper en rondelles fines. Le faire revenir dans le beurre pendant 2 mn. Ensuite, saler, poivrer et ajouter le vin blanc. Cuire 10mn. Découper la pâte en 8 pâtons. Sur 4 d'entre eux, étaler une portion de vache qui rit, 1/4 de la fondue de poireaux et une tranche de saumon fumé. Badigeonner le tour d'un peu d'eau, et poser un autre pâton par-dessus. Bien souder. Chauffer une poêle anti adhésive et cuire de chaque côté, jusqu'à coloration.
Ca fait envie non ?!

mardi 16 février 2010

Biscuits double chocolat

Vous êtes au régime ? Ou pire... allergique au chocolat. La sortie se trouve via la petite croix en haut à droite. Vous êtez gourmand(e)s ? Drogué(e)s à tout ce qui peut être chocolaté ? Ici se trouve la Vérité... (hum, ça fait un peu secte là... !).

En flânant sur la toile, j'ai trouvé une recette de biscuits extra chocolatés chez "Une tite débutante dans la cuisine". Elle ressemble d'ailleurs fortement à la recette de Martha Stewart, en simplifiée. Voici ma version !

Pour une vingtaine de biscuits, on sort :
130g de chocolat noir
100g de farine
25g de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique
60g de beurre
145g de sucre
1 oeuf
1/2 cc de vanille liquide
4 cl de lait
Du sucre glace

Préchauffer le four à 160. Fondre le chocolat. Dans un saladier, mélanger farine, cacao et levure. Dans un autre saladier, blanchir le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, la vanille puis le chocolat. Mélanger en ajoutant le lait et la moitié de la farine. Finir par l'autre partie de la farine. Former des boules de pâte, les aplatir de la paume de la main. Saupoudrer de sucre glace. Cuire 10mn pour un biscuit façon "mousse au chocolat" et 12 pour un biscuit plus compact. Sortir les biscuits du four et ne pas les retirer de la plaque (attendre environ 5mn), puis les laisser refroidir.

lundi 15 février 2010

Yaourt'ô'noisettes

Une recette de yaourt ! Ca faisait longtemps dis donc ! Aux noisettes, avec la poudre bio gracieusement envoyée par La Mandorle...


Pour 6 pots d'environ 100ml, j'ai mis
45cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
15g de sucre en poude/ 2ml d'édulcorant liquide (facultatif)
35g de lait en poudre
1/2 càc de poudre par pot

Mélanger le lait en poudre, le sucre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait. Placer la poudre de noisettes au fond des pots de verre et compléter avec le mélange laiteux. Placer dans la yaourtière puis au frais pendant au moins 4h.
Et demain si vous êtes sages, une super recette de biscuiiiiits (hihihi)...

dimanche 14 février 2010

Sushi saumon/concombre

Today, c'est sushi ou plutôt maki bar (ben oui, il y a la feuille d'algue) ! Bon, je n'ai pas sauté le pas ; j'ai utilisé du saumon fumé. Mais l'esprit y est. Et c'est sûrement l'essentiel !

Pour 6 à 8 sushis (comme sur la photo), on prévoit
60g de riz à sushi
1 tranche de saumon fumé (que l'on a placée au congélateur)
20g de concombre épluché et épépiné
1 feuille d'algue
1 càs de vinaigre de riz
1 càc de sucre
1/2 càc de wasabi en poudre
Sel

Rincer le riz plusieurs fois (5 pour moi) jusqu'à ce que l'eau rendue soit claire. Egoutter. Le mettre dans 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Cuire ensuite à feu doux, à couvert, pendant 25mn. (Petite astuce : coincer un torchon entre le couvercle et la casserole). Pendant ce temps, porter à ébullition le vinaigre, le sucre et le sel. Réserver et laisser refroidir. Couper le concombre en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur. En faire de même avec le saumon. Réserver. Egoutter le riz et le mélanger à l'assaisonnement.

Côté réalisation désormais.

Poser la feuille d'algue sur la natte en bois "spécial sushis" de façon à ce que le côté brillant soit en dessous. Etaler le riz sur toute la feuille, en prenant soin de laisser le haut et le bas de la feuille vierges. Au milieu du riz, faire une tranchée et y déposer le wasabi. Par dessus le wasabi, donc toujours au milieu de la feuille si vous avez tout bien suivi, déposer le concombre et le saumon. Se mouiller les doigts et rouler (en maintenant la garniture avec vos doigts). Faire coincider les deux morceaux de la feuille d'algue. Mouiller légèrement pour faire adhérer. Une fois le sushi roulé, le maintenir fermement pendant quelques minutes. Retirer la natte en bois. Découper le sushi en tranches (avec un couteau à lame humide).Servir avec une sauce "spécial sushi".

Un grand merci à mon partenaire Satsuki, épicerie japonaise en ligne, pour le joli colis que j’ai reçu , contenant plein de produits afin de biiiiiien réaliser mes 1ers sushis.

samedi 13 février 2010

Gâteau infirmière

Le 14 février est synonyme d'amour. Et c'est d'autant plus vrai que c'est l'anniversaire de ma petite maman, tout juste diplômée d'état... D'où ce "gâteau spécial infirmière", très fortement inspiré de celui-ci. Je vous laisse admirer ce travail effectué à 4 mains...



Côté préparation, il nous a fallu un gâteau au chocolat, 2 "lots" de pâtes d'amandes tricolores, des vermicelles multicolores, du réglisse en rouleau et 2 tablettes de chocolat blanc. Ah oui, et j'oubliais l'huile de coude et la patience... Très importantes !


.0.0.0.
Message personnel : ♥♥♥

vendredi 12 février 2010

Riz et courgett 'ô' morbier

Quand les flocons tombent (bon d'accord, ça ne tient pas, mais quand même), je n'ai strictement aucun scrupule à sortir l'artillerie lourde. La preuve avec ce riz au thon, aux courgettes et au morbier.
Par personne, on prévoit :
1 courgette
30g de riz (cru)
5cl de crème semi-épaisse
15g de morbier
1/2 boîte de thon
1/2 gousse d'ail écrasée
Persil, sel, poivre

Cuire le riz. Faire revenir la courgette à feu doux, avec l'ail, pendant 10mn, à couvert. Continuer 5mn encore à découvert pour que l'eau rendue par la courgette s'évapore. A part, faire fondre le morbier et la crème. Saler et poivrer. Mélanger la crème de fromage au riz et aux courgettes. Terminer par le thon émietté.
Ensuite, 2 solutions :
- Parsemer de persil et déguster. (Comme sur la photo)
- Ajouter de la muscade, du gruyère râpé et de la chapelure. Enfourner à 180 pendant 20mn pour obtenir un gratin digne de ce nom.

jeudi 11 février 2010

Cookies complets à la compote

De la compote de pommes dans des cookies. Première.
J'en vois déjà certains me dire "horreur, ce ne sont pas des cookies!" et c'est vrai. Mais c'est très bon quand même !
Pour 10 gros "cookies" de la sorte, on prévoit
80g de farine blanche
80g de farine de sarrazin
1/2 pot de compote de pommes non sucrée (50g)
1 oeuf
30g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 càc de vanille liquide
Des pépites de chocolat (à volonté j'aurais envie de dire)

Mélanger le tout. Former 10 boules que l'on applatit de la paume de la main. Cuire 10mn à 180.
C'est aussi simple et rapide que ça ! Et c'est boooon !

Tortilla ricotta rose girly

Une recette pour un apéro girly (ou pas d'ailleurs!) : la tortilla ricotta, tomates, pommes de terre (dans la série, je vide mon frigo puisque c'est les vacances!).


Pour 2 personnes, on a besoin de :
2 oeufs
3 pommes de terre
1/2 oignon
1 càs de ricotta
1 càs de concentré de tomates
Baislic
1 goutte d'huile essentielle culinaire "garrigue" de chez Delice et sens
Cuire les pommes de terre dans une eau bouillante pendant 20mn. Emincer finement l'oignon pour le faire roussir dans de l'huile. Préchauffer le four à 240. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le concentré de tomate et la ricotta jusqu'à obtention d'une mousse. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et l'huile essentielle. Verser dans un plat à gratin et mettre entre 20 et 30mn au four à 200.
En entrée, en plat principal ou encore en apéro, j'adore, j'adhère !
Mais qu'est ce que c'est Délice et sens ? (Hein ?!) C'est un site qui propose des huiles essentielles culinaires bio. N'héistez pas à aller y faire un tour !

mardi 9 février 2010

Potatoes maison

Si vous avez tout suivi, hier j'ai proposé la recette des hamburgers. (Rien que d'y repenser, j'en tremble encore). Peu importe. Je les avais servis avec des patatoes maison cuites au four. Au fouuuur ?! Horreur, malheur ?! Des frites au four ! Moi aussi, j'étais sceptique jusqu'à ce que je goûte !


Quoi qu'il nous faut ?
4 pommes de terre
25ml d'huile
15g de farine
Sel, poivre, herbes de provence

Couper les pommes de terre soit en quartiers, soit en allumettes. Les placer dans un sac congélation et ajouter tous les ingrédients. Faire un joli noeud et secoueeeeeer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Cuire 30mn à 200.


.o.o.o.
Petit aparté
Je fais ce que je veux, c'est MON blog
Parce que je suis curieuse (je surfe sur des blogs sympas)
Parce que je suis bavarde (j'ai posté le 1000e commentaire)
Parce que c'est elle qui popotte (CLquipopotte)

J'ai reçu
(roulement de tambour)
un gros colis
(2e roulement de tambour)


Merci encore Caroline !
(non, ne soyez pas jaloux, je ne partagerai pas la confiture kaki/fleur d'oranger)
(Non mais!)

lundi 8 février 2010

Pain à hamburgers (maison of course!)

Impossible d'échapper aux nombreuses recettes de pain à hamburgers maison tellement ceux-ci ont littéralement envahi la blogsophère. Je dois même avouer que j'y ai lâchement succombé. Ouhhh c'est nul la junk food attitude ! Et pourtant, c'était si bon. (Pardon !)

Pour 4 groooos hamburgers ( la prochaine fois, j'en ferai 6 un poil plus petits)
12.5cl d'eau
17.5 de lait
1 oeuf
2 càs d'huile d'olive
1 cas de sucre
1 càc de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Grains de sésame (facultatif)

Verser tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, sauf les grains de sésame. Lancer le programme "pâte" (2h pour moi environ). Sortir le pâton et le diviser en 4 (ou 6!) afin de former de petites boules. Laisser reposer 30mn. Ensuite, mouiller le haut des petits pains et y déposer quelques graines de sésame.Cuire 15mn à 200.

Désormais, il ne reste plus qu'à garnir. Perso, j'avais coupé les petits pains en 2 et les avais badigeonnés de sauce (moutarde/mayo/ketchup/béarnaise etc).J'avais garni avec 1 steak haché revenu dans des oignons, une tranche de fromage fondu et de la salade. Avis aux amateurs !

dimanche 7 février 2010

Yaourt anisé à la badiane

Pour débuter la semaine, je vous propose une nouvelle recette de yaourt. Cette fois-ci, j'ai joué non pas de mon étoile de shérif, mais de mon étoile de badiane...


Pour 6 pots d'environ 100ml, j'ai mis
45cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
15g de sucre en poude/ 2ml d'édulcorant liquide (facultatif)
35g de lait en poudre
6 étoiles de badiane

Mélanger le lait en poudre, le sucre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait à peine chauffé, dans lequel on a laissé infuser les étoiles de badiane. Mettre une étoile de badiane dans chaque pot et remplir. Placer dans la yaourtière pour 8 à 10h puis au frais pendant au moins 4h.

Croissants apéro à la ricotta et aux épices indiennes

Goodbye cacahuètes et chips à l'apéro ! Hello les croissants moelleux à la ricotta et aux épices indiennes (hihihi)
Pour 8 croissants, j'ai utilisé :
110g de farine
4cl d'eau tiède
1/2 sachet de levure de boulangerie
25g de ricotta
12ml d'huile d'olive
1 càc de sel
1 càc de sucre
1 càc de poudre de lait
1 càc d'épices indiennes de chez Ducr*s (non, je ne suis pas sponsorisée ! mais ça fonctionne aussi très bien avec du curry ou toute autre épice, à vous de voir).
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte à pâte (15mn pour moi). Laisser reposer une heure. Etaler la pâte de façon à former un cercle (comme une tarte). La découper en 8. Former les croissants en roulant du côté large vers le côté fin. Laisser reposer les croissants 1h de plus puis mettre au four 5mn à 220 puis 5mn à 150.
Régalade assurée !

vendredi 5 février 2010

Papillote de poisson aux tomates & basilic

Hop hop hop ! Une recette un peu plus légère parce que ces derniers temps, il y a du laisser-aller ! D'où cette papillote de poisson aux tomates et basilic.

Et là logiquement, vous devez vous demander "Mais avec quoi a-t-elle bien pu réaliser cette pure merveille (pour les yeux comme pour les papilles!) ?!".
Voici mon nouveau joujou alias la papillote magique en silicone ...


Bla bla bla mais côté recette, qu'est-ce qu'il nous faut ?
Pour 1 personne
1 filet de poisson blanc
2 tomates
1/2 gousse d'ail
1 càs de basilic
1 càs d'huile d'olive
1 càc de chapelure
Sel, poivre

Couper les tomates en cubes. Hacher l'ail. Mélanger le tout avec le basilic, le sel, le poivre et la chapelure. Rajouter le poisson. Cuire 20mn à 220.

Facebook powaa

Par ici, ou encore par , on peut me retrouver sur facebook !
Les recettes qui s'affichent chaque jour sur votre "mur"...
Elle est pas belle la vie ?!
=)

jeudi 4 février 2010

Petits sablés noisettes & framboises

Pour changer des traditionnels sablés, je propose ces petits palets aux noisettes et framboises, dont les goûts se marient à merveille...

Pour 6 palets, on prévoit :
50g de farine
40g de noisettes en poudre
25g de beurre fondu
15g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
10 framboises surgelées

Mélanger tous les ingrédients sauf les framboises. Former une boule et laisser reposer 30mn au frigo.Préchauffer le four à 180. Ajouter les framboises à la pâte. Former des petites boules que l'on applatit avec la paume de la main.Les déposer sur une plaque de four. Cuire 20mn environ.
J'adooore !

mercredi 3 février 2010

Quoi de neuf côté yaourt ? Des fruits, des fruits !

Quoi de neuf côté yaourt ? Des fruits, des fruits ! Bourrés de vitamines ! Une double recette aujourd'hui avec des yaourts à la compotée maison de fruits.

Tout d'abord, à la mandarine...

Pour 6 pots d'environ 100ml, j'ai utilisé
45cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
35g de lait en poudre
4 mandarines
1 sachet de sucre vanillé
15g de sucre en poude/ 2ml d'édulcorant liquide (facultatif)

Eplucher les mandarines en ne gardant que l'intérieur (oui, c'est long et fatidieux). Les faire compoter 20mn dans un fond d'eau avec le sachet de sucre vanillé. Mélanger le lait en poudre avec le sucre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait. Placer la compote au fond des pots de verre et compléter avec le mélange laiteux. Placer dans la yaourtière pour 8 à 10h puis au frais pendant au moins 4h.




Enfin, j'ai aussi fait des yaourts à la banan'o'miel. Pas de photo, sorry mais je donne la recette (et c'est bien là l'essentiel, isn't it ?!)

Pour 6 pots 'environ 100ml, j'ai utilisé
45cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
35g de lait en poudre
35g de sucre en poude/ 2ml d'édulcorant liquide (facultatif)
3 bananes
Du miel

Eplucher 3 bananes et les couper en rondelles. Les faire compoter 20mn dans un fond d'eau avec un peu de miel. Mélanger le lait en poudre avec le sucre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait. Placer la compote au fond des pots de verre et compléter avec le mélange laiteux. Placer dans la yaourtière pour 8 à 10h puis au frais pendant au moins 4h.

mardi 2 février 2010

Lasagnes blanches : saumon, poireaux, champipi et ricotta

Saumon et poireaux font bon ménage. On le sait. Mais lorsqu'on leur rajoute des champignons, de la ricotta et des pâtes à lasagnes, c'est tout simplement divin. Il n'y a qu'à voir !

Conquis ? Si oui, pour 2 personnes, on prévoit :
4 feuilles de lasagnes
1/2 oignon
1 beau poireau
2 càs de ricotta
3 tranches de saumon fumé
2 gros champignons de Paris
Aneth, sel, poivre, fromage râpé, crème liquide

Faire dorer l'oignon dans de l'huile. Ajouter les poireaux et champignons coupés en rondelles. A part, écraser la ricotta. La saler, la poivrer et y rajouter l'aneth. Ajouter le tout en fin de cuisson aux légumes.
Cuire les pâtes à lasagnes dans de l'eau bouillante. Poser une première couche au fond du plat à gratin. Napper d'une couche de légumes à la ricotta. Mettre deux tranches de saumon. Répéter l'opération une seconde fois.
Napper de crème liquide (de béchamel si vous aimez les plats bien bien louuuuurds). Recouvrir de râpé.
Enfourner à 210 pendant 10 à 15mn.

lundi 1 février 2010

Champignons farcis alias fulled mushrooms

Le vendredi, c'est marché. Et j'ai ramené 10 gros champignons de Paris. Comment les cuisiner le plus simplement possible ? En les farcissant d'un peu de fromage aux noix (style boursin).



Sortir les champignons de Paris de son joli panier. Les équeuter et retirer la pellicule du dessus. Les tourner tête en bas. Garnir de fromage à tartiner aux noix. Recouvrir d'un peu de chapelure. Mettre au four à 200 pendant 15mn environ.

La simplicité a vraiment du bon...

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