mardi 12 février 2013

Gnocchis à la crème de gorgonzola et aux poireaux

Le vent, la pluie, le froid ; moi, j'ai besoin de manger consistant le midi ! Et pourquoi pas des gnocchis à la crème de gorgonzola et aux poireaux ? C'est vite fait et c'est bon.


Pour 4 personnes
500g de gnocchis
75g de gorgonzola
75ml de crème semi épaisse
2 poireaux émincés
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
25g de beurre
25g de pignons
Sel, poivre

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre. Ajouter les poireaux, l'oignon et un peu d'eau. Faire fondre une qunizaine de minutes. Le tout doit être fondant. Ajouter l'ail et cuire 1mn. Ajouter la crème, le sel, le poivre et le gorgonzola. Laisser fondre. En parallèle, faire cuire les gnocchis et les égoutter. Les mélanger à la crème. Terminer par les pignons et servir.

2 commentaires:

  1. Recette testée hier avec du bleu d'auvergne à la place du gorgonzola ... un vrai régal (surtout avec le retour du froid) !

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  2. Hum, ça me donne envie d'en refaire :)

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