vendredi 13 juin 2014

Papillotes de fraises à la crème de cassis

Je pourrais manger des fraises sous toutes leurs formes : nature, en fraisier, avec de la chantilly, en coulis et même en papillotes. Oui, en papillotes ! Comme je suis sympa, je vous livre ma recette de papillotes de fraises à la crème de cassis. Tout un poème ...


Pour 6 papillotes
750g de fraises
1 gousse de vanille
6 càs de crème de cassis
Beurre

Préchauffer le four à 180. Chemiser un moule en pyrex de papier sulfurisé beurré. Laver les fraises, les couper en 2 (uniquement s'il s'agit de grosses fraises) et les placer au fond du plat. Fendre la gousse de vanille en 2, racler les graines et la couper en 3 pour avoir six petits morceaux. Répartir les graines de vanille sur les fraises. Arroser de crème de cassis, ajouter quelques noisettes de beurre et recouvrir les fraises d'une autre feuille de papier sulfurisé beurrée. Appuyer de façon à ce que les deux feuilles de papier sulfurisé soient bien hermétiques. Cuire 20mn.

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