jeudi 3 juillet 2014

Fougasse aux poivrons marinés au thermomix ou en MAP

Lorsque nous partons en pique-nique, j'apprécie particulièrement réaliser des fougasses en tous genres. Je trouve ça bon, pratique et très convivial. Dernièrement, j'ai réalisé une fougasse aux poivrons marinés (au thermomix ou en MAP). Un franc succès !



Pour 1 fougasse
1/2 sachet de levure déshydratée
150g de lait
250g de farine
20g d'huile d'olive + 1 càs pour la finition
Sel
100g de poivrons marinés bien "essorés"
Cantal râpé

Au thermomix
Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et les poivrons pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme d'ovale. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olives et faire des entailles. Saupoudrer de cantal râpé. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.

En map
Dans la cuve, placez tous les ingrédients en commençant par les liquides (sauf le cantal). Programmer "Pâte à pâtes" (12mn pour moi). Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme d'ovale. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olives et faire des entailles. Saupoudrer de cantal râpé. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.

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