lundi 7 juillet 2014

Gâteau aux amandes, framboises et pralines roses façon Pierre Hermé au thermomix ou sans

Coup de coeur pour la recette d'Audrey : le gâteau aux amandes, framboises et pralines roses façon Pierre Hermé (au thermomix ou sans). Des saveurs qui se marient à merveille, un bon goût de beurre... et de reviens-y !



250g de framboises surgelées
170g de beurre pommade
130g de d'amandes (de poudre d’amandes)
110g de sucre (glace)
80 g de farine
3 oeufs
Une dizaine de pralines roses
1/2 sachet de levure chimique

Au thermomix
Dans le bol, placer les amandes et le sucre pours 10s, 10. Ajouter le fouet et le beurre pour 2mn, 3. Retirer le fouet, ajouter les oeufs, la farine et la levure pour 30s, 8. Dans un moule beurré, disposer les framboises surgelées. Les recouvrir de pâte puis répartir de pralines concassées. Cuire 35 à 40mn à 160. Démouler illico et servir froid.

Sans le thermomix
Dans un saladier, fouetter le beurre avec les amandes et le sucre glace. Ajouter les oeufs puis la farine et la levure. La pâte doit être homogène. Dans un moule beurré, disposer les framboises surgelées. Les recouvrir de pâte puis répartir de pralines concassées. Cuire 35 à 40mn à 160. Démouler illico et servir froid.

10 commentaires:

  1. Bonjour,

    Cette recette me tente bien (version TM) mais je n'ai pas trop compris les proportions pour la poudre d'amande.
    Il faut 130 g d'amandes + 110g de sucre poudre?
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    Je crains de ne pas comprendre non plus votre question. Il faut effectivement des amandes entières (ou de la poudre d'amandes!) et du sucre (ou du sucre glace directement, si vous faites la recette non thermomix). Bonne réalisation :)

    RépondreSupprimer
  3. Il est terriblement appétissant ton gâteau Alexandra. Merci
    Bonne soirée ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Merci à toi de passer par ici ! A bientôt !

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai trouvé que des fraises en surgelés, me demande si je ne vais pas le tenter aux fraises! je vous tiens au courant! et merci de cet éclaircissement sur la poudre d'amande ;)

    RépondreSupprimer
  6. Pas de souci Elodie ;) Bonne idée les fraises ! Ce sera d'une douceur... A très vite !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Résultat impeccable!
      Fait hier soir, cela a fait forte impression. Pourtant très simple à réaliser avec le thermomix!
      Merci beaucoup!

      Supprimer
  7. Ravie que ça vous ait plu ! Il faudra que je teste avec des fraises alors !

    RépondreSupprimer
  8. Excellent!!
    Merci beaucoup
    Corinne

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...