mardi 20 janvier 2015

Vol au vent boeuf, champignons et roquefort

Mon magazine culinaire est arrivé mercredi midi dans ma boîte aux lettres et le soir même je réalisais (forcément en bidouillant la recette!) ces vols au vent au boeuf, champignons et roquefort. La garniture crémeuse au fromage est à se damner !


Pour 2 personnes
4 croûtes de vol au vent
200g de viande de boeuf hachée
300g de champignons des bois
100g de roquefort
30g de beurre
2 càs de crème semi épaisse
1 càc rase de fond de veau déshydraté
1 càs de vin blanc
Sel, poivre, persil

Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir la viande et les champignons une dizaine de minutes, avec le sel, le poivre et le persil. Ajouter le fond de veau, le vin, la crème et la moitié du roquefort. Laisser fondre. Garnir les feuilletés et décorer du roquefort restant.

4 commentaires:

  1. Et avec champignons Paris, cela irait ?

    Une habitante de Saint Denis (île de La Réunion)

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  2. Bonjour
    Cela fonctionne également avec des champignons de Paris.
    A bientôt !

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  3. Merci bien Framboisine ! Une recette inspirée de Cuisine Actuelle !

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